Рубенс. Этюд с деревьями,

Борис Межиборский
 РУБЕНС
Этюд с деревьями,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Деревья  гнулись от ветров  могучих,
Ломал  их ветви  грозный ураган,
И  разлетались в  тёмном  небе тучи,
И средь  деревьев  плакал  мальчуган.
Его  страшило  ветра завыванье,
Его  страшил  воинственный мятеж,
А где-то там в далёком  расстояньи
Его  искал  родительский  кортеж.
А ураган  летел с большим размахом,
Валил дубы и гнул стволы  берёз.
И мальчуган  дрожал,  дрожал от страха,
Его  глаза  сухи от  бывших  слёз.
Моя  любовь отвергнутая вами,
Жила в кругу  мне не приятных  слов,
А  ураган  шумел над головами,
И уходила первая  любовь.
Я,  как мальчишка  вами был пленённый,
И страсть моя  неслась,  как ураган,
Зачем я был в ту женщину влюблённый,
И  заблудился глупый мальчуган.