Такая разная зима

Нина Шуднева
Тихо ступает, в валенках белых,
Фея-Зима по морозному небу.
Месяц сверкает в снежинках колючих,
В лужах замерзших, и в инее жгучем...

В валенках белых и шубке пушистой
Зима еще кажется юной и чистой.
Наледь сверкает натертым паркетом,
Крахмальной оборкою- иней на ветках...

Но снег мы в сугробы сгребем у обочины,
Сверкающий лед мы посыплем песочком.
И будем ругаться на Зиму-злодейку,
Что в валенках грязных, в облезлой шубейке:

- Грязная, злобная ведьма-Зима!
Когда-же Весна? Ну когда-же Весна?!