Яркий тандем...

Светлана Аль-Хальди
       Посвящается моей любимой певице Софии Ротару и её вечной любви к мужу
Анатолию Евдокименко, ушедшего в  мир иной…

Она  его  любила  безумной  любовью,
Любит  и  будет  любить…
Он  был  её  мужем, плотью  и  кровью,
Как  можно  такого  забыть…

Он  ей  подарил  превосходного  сына,
Сейчас  тот  опора  и  тыл,
Она  его  жить  рядом  в  песнях  просила,
Но  он  улетел, отпустил…

Как   ангел  на  небо, в   воздушные  дали,
Где  белые  сны, облака,
Оставив   всю  грусть  ей  и  нотки  печали
И  даже   не  крикнув   «пока»…

Вот  так  вдруг  исчез и  оставил  ей  землю,
Всю  веру  в  добро, чудеса
И  боль  притянул  к   её  голосу, стеблю,
А   каплями  слёзы  в  глаза…

Он  крылья  оставил  любимой  для  жизни,
Полёта  на  сцене  и  в  небе,
Но  голос  на  нотах  лирической  тризны
Дрожит  на  волшебном   куплете…

Срывается  в  пропасть  и  снова  взмывает
В  глубокую  вечность  из  чувств
И  каждый  любовь, эту  боль   понимает,
Великое  благо  искусств…

На  сцене  прекрасна, всегда  как  богиня,
Поёт  нежным  сердцем, душой,
Немой  силуэт  полон  скорби, унынья,
Желает  умчаться  звездой…

Туда, где  сейчас   её   муж, белый  ангел
Улыбку   хранит  в  облаках
И  манит  жену, золотую  голубку
Уснуть на  родимых  руках…

Там,  в  будущей  жизни
Их  души   сольются,
Любовь  бесконечно  жива
И  дождь  благодатный 
На  землю  прольётся,
Как  звонкий  ручей  божества…

И  снова  поймут  силу музыки  люди,
Всю  магию  звуков  и  нот,
Когда  свет  двух  ангелов 
Солнцем  прибудет…
Софии   и  Толи  полёт…

Тот  ангельский, яркий  тандем  из  сплетений,
Волшебных  аккордов  любви,
Где   песни  на  грани   безумных  волнений
И   сказка  добра  впереди…