Отправиться решил я на тот свет

Александр Ченин
"Отправиться решил ты на тот свет"

Анна Нелидова

Отправиться решил ты на тот свет.
На этом ты, от ревности сгорая,
Мне ежедневно посвящал сонет,
И очень зол, что не добился рая.

Что ж, отправляйся! Ты не пропадешь,
На дам ты действуешь неотразимо.
Еще бы, весел и собой хорош,
И молодцом глядишь почти без грима.

Ну, а в аду, равно, как и в раю,
Давным давно все в руки взяли дамы.
Мужчины (повторять не устаю)
Пассивны страшно со времен Адама.

Ты хорошо там будешь окружен,
Обласкан, и портвейном обеспечен.
Но помни, что от грешных этих жен
Тебе отгородиться будет нечем.

И против обуха бессильна плеть.
Тебя читать заставят без простоев
Свои стихи. А сами будут млеть,
Не понимая самое простое.

И вот тогда, ты вспомнишь обо мне,
О юморе моем и пониманьи.
И ты воскликнешь: "Пусть сгорю в огне,
Но быть хочу я ближе к милой Ане!"
*********************************

Да, это так. Собрался на тот свет
Непризнанный поэт, что может быть страшнее?
Моим сонетам здесь сказали НЕТ…
О, горе мне! И Ад теперь милее...

Твоё письмо. И вновь я вдохновлён.
Такую красоту ты описала.
Да пусть и Ад, но только чтоб влюблён
И чтобы женщина меня там приласкала.

Ты говоришь, всё будет и портвейн?
Я три семёрки очень обожаю.
Стихи читать? Об этом лишь мечтаю!
Согласен я и говорю: - О, кей!

Нирвана полная, – и кайф, и расслабуха.
Восторги от стихов ласкают моё ухо.
И руки нежные всё тело ублажают.
Вот только образы из памяти всплывают.

И Анна видится, и волос цвета меди.
Милы, что рядом, но, увы, - не леди.
Читаю всё подряд; - уже и надоело.
Длинны, скучны и рифма неумело…
Портвейн не радует, от ласк болит всё тело.
Ни юмора, ни слёз. Мерещатся химеры.

Спасение одно: - я напрягаю память,
И кадры как в кино: - любовь, страданье, радость
И ревность в них, и злость. Пусть даже секса мало…
Какое чудо, - жизнь! Чего мне не хватало?!

И пусть мои стихи со вздохами читают.
Не так уж и плохи; - не так их понимают.
Ещё в той жизни есть прекрасная Анюта.
Коли окажет честь,  придёт стихи послушать.

И юмор у неё, и ум, и пониманье
Опять она права: - «Хочу быть ближе к Анне!»
Хочу любить, страдать, над старостью смеяться,
Стихи писать, мечтать, - за каждый день сражаться.