Памяти В. Л. Возженникова

Нина Заморина
"Перемело ромашками дорогу,         
А уж снега какие на Руси!»
         Валерий Возженников

Храни нас Бог познать такой сюжет:
Вчера лишь призрачно мечту лелея,
Разбиться о реалии… Нет лет,
И вечность правит, и надежды нет,
И похороны вместо юбилея.

Играло солнце, и мороз крепчал,
Искрился снег расчищенной дороги,
И запах пирогов друзей встречал
За полверсты до въезда в Постаноги.

Вот берег поля утонул в снегу.
Там свет вечерний горек был и нежен,
И стригунок, строптив и необъезжен,
Копытцем бил в ромашковом стогу.

Снега, снега какие на Руси!
А как сладка под осень голубица…
И вот уже последнее «прости».
И вот душа вспорхнула райской птицей…

В последнюю неделю февраля
Зима с весной сцепились не на шутку.
И стылым комом падала земля,
И мир молчал торжественно и жутко.

_____________________________________
*Поэт В.Л. Возженников (22.02.1941 – 21.02.2011).
 Фото из интернета.