Человеком

Артман
Любимые предметы -
Гитара, ручка, лист.
Пускай не слыть поэтом,
Но как ни назовись -

Ты будешь человеком
От головы до пят,
Идя безумным веком
Как будто наугад,

И, почву обретая
Под стёртою стопой,
Душою жаждать рая
И вечности живой.