По следам поэтов. Харик. Плен и мёд от нас

Борис Межиборский
ИЗИ  ХАРИК
Плен и мёд от нас не сохранится
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сохраняются лики войны
Сохраняется год преступленья
Ведь стреляли  людей  без вины,
Таково  было общее мненье.
Всё  равно мы в душе сохраним,
Всё  равно не забудутся лица,
Если  кто-то был нами любим,
Он  в душе у народа теплится.
Для  репрессий умчалась пора,
Это в памяти всех коммунистов,
И плывут по волнам катера,
Где  должно быть и гладко, и чисто.