Было время

Нина Заморина
Это девочка кружилась
Возле ёлочки с шарами,
А очнулась –
Баба кружит пустырями.
Было время, и щеки касались
Хвойные иголки,
А настало –
От шаров считать осколки.
А по полу прыгал зайка
Посреди конфет и шишек…
Тут прислушалась –
И волчий вой лишь слышен.
И ни разу не стояла
Ёлка с декабря до мая.
Оказалось –
Жизнь короткая такая.



Репродукция картины Владимира Любарова