Соленое

Море Павсания
Мама,  мамулечка, мамочка.
Тихо, во сне, чтоб не слышали.
Шагами, подъездами, холодными жестами
Вымеряй, высмеши, встреть меня.
Морозным дыханием, грязной рубахою
Кружкой чего-то там
Жуй меня, пой меня, тронь меня, бей меня,
Брось ты к своим ногам.
Слышишь? Ты слышишь?
Соленою пеною все лицо.
Как в "кошки-мышки", ты - кошка, я - мышка.
Серая и с хвостом.
Точно, не слышно,
совсем осторожно - снег как ты.
Заметает, тревожит, ложится на плечи, рушит мосты.