Погадаю

Данки Ирина
По дыханью-дуновенью,
За окном мелькнувшей тени,
По усмешке, хрупкой льдинкой,
По дорожке от слезинки
Я узнаю, замирая,
Без тебя изнемогая, -
Безнадёжностью отмечен
В тишину плывущий вечер.
К расставанью - горьки речи.
Суета, обняв за плечи,
Обещает: время лечит,
Но солжёт!
Он не замечен,
Огонёк, полночный, свечки...