Шуточное, ёжикам

Рукавишникова Юлия
                http://www.stihi.ru/2013/12/07/1895
                Свой Кодекс

Ёжик, ёжик, приём! Я - медведь!
Я к тебе тут с нескромным вопросом:
Понимаешь, мне негде реветь,
Негде шмыгать простуженным носом.
Ты в тумане плывёшь по реке,
Беспокоясь за белую лошадь...
Звёзд так мало в моём уголке,
Мы вдвоём их бы видели больше.
Перед зимней неласковой мглой
Отступают мечты и надежды.

Ёжик, ёжик... Ты правда - живой?
Ты не там и не здесь... Где-то между
Двух миров. Пусть в твоём - лишь туман,
Я не вижу ни игл, ни колючек.
У меня, знаешь, хватит ума
Не спросить про изменчивый случай.

Только дурости - хватит! Чудес
Ты, я знаю, сам видел немного.
Вот возьму - закричу на весь лес,
Как ты дорог мне...

"Как ты мне дорог" -
О таком очень редко кричат.
Да и тихо, на ухо, не скажут,
Те, кто в душу вошёл без ключа,
В непогоду, под утро, однажды...