Чего мы ждём от тех, кто рядом

Нина Уманская
Чего мы ждём от тех, кто с нами рядом,
И что готовы им отдать взамен?
Поймём ли мы, лишь обменявшись взглядом,
Каких душа желает перемен?

Кричать, молчать, иль только тихо плакать,
Когда вдруг ощущаешь пустоту
В душе и в сердце, мерзостную слякоть
Тяжёлых мыслей, безысходность дум?

Зачем с тобой мы стали как чужие?
Хочу тебя обнять и целовать
Живые губы и глаза родные,
И шёлк волос губами ощущать.

Но от меня моё уходит счастье,
Мне оставляя опустевший дом,
Где поселяется унылых дней ненастье,
И стонет ветер за моим окном.

08.12.2013г.