Просьба

Владимир Камкин
Над Доном солнце воссияло,
Казак на битву уходил,
Свою красавицу-казачку
Он об одном лишь попросил.

Моя красавица, Любаша,
Бывает всяко – ты пойми!
Коль не судьба с войны вернуться,
Мою папаху сохрани.

Её станишники-соседи
Тебе с войны той привезут.
А набежавшие казачки
С тобою вместе и всплакнут.

Мою лохматую папаху
Ты положи под образа,
Чтобы когда молиться стала,
Она попалась на глаза.

Когда молиться ты закончишь.
Тогда и вспомни обо мне,
О том, как славно я рубился,
На этой гибельной войне.

И вспомни ты ещё, Любаша,
Как крепко я тебя любил,
Как мы с тобой в степи гуляли,
Как на руках тебя носил.

А коль со мной беда случится,
И я уйду на небеса,
Но, никогда я не забуду
Твою улыбку и глаза!

Прощай же, милая Любаша,
Я ухожу на смертный бой,
Но, коли я в живых останусь,
То я вернусь к тебе домой!