алкогольно-андреевское

Алекси Нофман
а бывало и так,что,когда я совсем напивалась,
мне порой даже слова об этом не говорили,
а когда я трезвой ходила неделями -
говорили,как-будто бы я напилась.
а бывало и так,что,когда я снова любила -
то как-будто бы лава во мне извергалась.
а когда быть любимой мне вдруг случалось -
говорила себе,что пора мне,наверно,в дурдом.
почему от людей уходить - это очень просто.
так же просто, как бутылку шампанского залпом.
а когда от тебя уходят - так пьёшь ты штрафом
и идёшь этапом потом.по рукам.опять.
ведь когда уходить мне - всем сразу очень сложно,
сложно так же,как в пятницу не напиться,
а когда оставляют тебе только память и прошлое -
то тебе должно быть легко или даже плевать.

и когда собираешься ты на вечерний автобус -
во мне что-то из раза в раз перегорает.
во мне морской ураган заливает ту лаву,
которую ты зажигаешь затасканным фокусом
своих глупых,нелепых,дурацких несказанных слов,
несказанных мне никогда,а себе и подавно.
для тебя я всё лето училась готовить борщи и плов.
для тебя я теперь,как всегда,умираю плавно,
чтоб не видеть тебе,как меня начинает трясти,
когда вижу в глазах твоих только лишь дым и пепел,
когда даже спать я уже ложусь без десяти,
чтобы ты у себя или там лишь меня не встретил.
чтоб другим не смотреть в глаза,чтоб себе не врать,
что смогу полюбить кого-то я так же сильно.
что меня кто-то сможет,как ты тогда,целовать.
я чувствую,что скоро меня прибьёт.