Морозная зима

Раиса Варварина
Мороз рисует инеем
Узоры на стекле.
Надеты шапки снежные
На все дома в селе.

А тишина какая
Звенит струной с утра!
Укутаны деревья
В туман из серебра.

Всем зимушка тамбовская
Подарки припасла:
Алмазные подвески
И снега закрома.

Рябина тонкоствольная
Февральскою порой
Коралловыми бусами
Звенит над белизной.

Сороки белобокие
Стрекочут день-деньской.
Зима! Я очарована
Твоею красотой!