С чего начинается прошлое?

Богданова Татьяна
С чего начинается прошлое?
С разбитых сердец и печального одиночества?
С отчаяния нехорошего,
Которое следом за тенью волочится?

Когда мысли гремят, заглушая ветер,
Или сердце мерит удары в последний.
Или зеркало больше не светит
Ответно глазам. Будто бы жить сегодня помедлил.

С чего начинается прошлое?
С молчания говорящего.
С темноты за окном нехорошей.

С чего начинается прошлое?
С осознания настоящего.