Забавно

Влад Льенский
Забавно  было  бы,  конечно,
Опять  в   любовь, в  прохлады  свежесть
Под  шорох  с неба  снежных  нег…
Да только где он,  этот  снег?

А хоть  и  снег  просыплет ваты -
Не  занести   ему  утраты,
Тоски по  той  любви  зиме,
Что точит  болью  сердце  мне,

Вам хорошо – вы  молодые!
Вам даже  прелести седые
Холодной   мертвенно  зимы
Тревожат  жаркие  умы.

Не то  - кого и кровь прохладна.
Тому любовь  зимой  не в  сладость
И  поцелуй  горячих губ
И не  волнует,   и не  люб.