Не Демон я!

Эдуард Мерник
Не Демон я !- О том отныне
Душою сокрушаюсь я
И не могу своей святыне
Сказать как он :"Она моя !"
И в час полночный , в тишине
С  Любовью не встречаться мне,
И с нежным шопотом и страстью
Весь мир у ног ей не сложить
И в неге пылкой не любить,
Отдавшись неземному Счастью!
О ,если б силой колдовства
Души бы мог лечить я раны,
Презрев и козни ,и обманы,
Целебные найдя слова...
Но тщетно я молю у бога
Тебя от бед предостеречь,
Чтоб с этих нежных , хрупких плечь
Слетела б вечная тревога.
Готов от мира хоть стеной
Огородить святую душу
И, словно океаном сушу ,
Ласкать тебя своей душой !..
И если радости искринка
В улыбке губ твоих блеснёт,
Поверь - душа моя поёт,
Как та заветная тростинка ...