***

Настос
Ты самый лучший, понимаешь?
Но и ты - единственное мое мученье.
Только не говори, что с чувствами моими играешь,
А если так и есть, то один вопрос: Зачем?

Зачем нам все это? Не глупый ли цирк?
И мы вроде не отличаемся от остальных ничем,
Мое сердце пылающим огнем горит,
А есть те, кто вылечат? Найдешь мне таких врачей?

Зачем ты смотришь на меня, как на Богиню?
Потом уходя к другой, прошу, будь сильным,
Иногда и с ней вспоминай про свою гордыню,
Умоляю, не будь с ней сердцем пьяный.

Зачем эти мысли, все эти мечты? Уходя не забудь свою куртку,
Подумай немного о жизни и лети к новой даме,
Не задерживай на мне взгляд ни на минуту!
Я больше не хочу быть участником этой драмы.

Зачем нужны были клятвы и лишние слова?
Постарайся побольше молчать в объятьях другой,
И никогда не думай: "А что же скажет толпа?",
Надеюсь, она так же, как и я - проникнется тобой.

Зачем ты сказал мне, что любишь?
По истрепать мне нервы на прощанье решил?
Зачем сказал, что не забудешь?
Лучше бы уж ты молча уходил.

Зачем обнял меня? Я не хотела,
Ты снова несешь этот бред,
Поверь, будет лучше с другой, умоляю, поверь мне,
Возможно придется потерпеть пару лет.

Я невероятно тебя люблю, поняла только что,
Я не хочу, чтобы уходил ты к другой, прошу останься,
Давай, снимай скорее пальто,
Никогда не думала, что так прекрасно влюбляться.