Я играю тебя инструментами...

Светлана Аль-Хальди
Я  играю  тебя  инструментами  разными,
Тонкими  свирелями, барабанами  несуразными…
Я  играю  тебя  страстными  гитарами,
Рву  струны  и  танцую  парами…

Вывожу  тебя  хрупкими  скрипками,
Изящными  партитурами  и  как  ты, сложными  натурами…
Разбиваю  на  ритмы  все  чувства,
Выбиваю  чечётку   искусства…

Под  рояль  твой  вальсирую   под  волшебной  Луной,
Уношусь  к  океану  лиричной  волной…
На   тромбоне  тебя  выдуваю
И  косички  в  трубе  выплетаю…

На  изящном  саксофоне  вывожу  гирлянды  какофоний…
Собрала  в  себе  полный  оркестр,
Для  души  тонкой  звучный  реестр…

Провожу  все  концерты, парады
И  не  жду  от  судьбы  я  награды…
Занавес  открылся, я – дирижёр,
Трубач, музыкант  и  актёр…

Прошу  занять  места  ближе  к  сцене,
Взмах  палочки  вверх  и  все   полетели…
И ноты  и  звуки, в   единое  соло,
Творенье  на  крыльях  и  магия  снова…

Взмывают  вверх  птицы, все  ангелы, эльфы,
Уносят  по  нотам  воздушные  шлейфы…
И  таинство  музыки  чудо  вершит,
Взрывая  сознанье, как  взрыв, динамит…

Я  играю  тебя  инструментами,
Ощущая  всё  чувствами  конкретными…
В  строки  звуки  ажурно  вплетаю
И  на  твой  соль  ди  ез  нежно  таю…

Растворяюсь  в  музЫке   из  звёзд
И  вдыхаю  всю  сказку  из  роз…
Я  играю  тебя  инструментами
И  лучами  добра, комплиментами…

Я  играю  тебя  не  спеша,
Как  диктуют  мне  сердце, душа…
Моей  Музе  ноктюрн  посвящаю
И  безумною  скрипкой  скучаю…