Афродита

Наталья Мехедова
 Афродита

На высоком на Олимпе
Сонм богов так мирно жил,
По лесам носились нимфы,
Их Бахус вином поил.
Громовержец Зевс для виду
С неба молнии метал,
Про богиню Афродиту
Он ни разу не слыхал.

    Пр. Афродита, Афродита,
          Ну, зачем ты родилась?
          Все сердца тобой разбиты,
          Только я одна спаслась.
          Афродита, Афродита
          Родилась в морской волне.
          Может, скоро Афродита
          Подмигнет с Олимпа мне.

Как взошла она богиней
На высокий на Олимп,
Самой юной и красивой,
Сразу понял Зевс, что влип.
Он дела свои забросил
И про Геру позабыл.
У Бахуса выпить просит,
Говорит, что полюбил.

       Пр.

На высоком на Олимпе
Начался переворот.
Каждый третий там влюбился,
Лишь Бахус, как прежде, пьет.
И с тех пор покоя нету
Для людей и для богов.
И летит она по свету,
Раня каждого, любовь.

    Пр