Очень русское

Вера Юрьевна Константинова
Я ль тебя не люблю в стужу лютую
От ветров холодов тебя кутаю
От морозов храню тебя грешного
И полозья скрипят в тьму кромешную
Я пою тебя мёдами – травами
Чтобы ты не замёрз до утра один
Я ль тебя горемыку, не пестую
Солнца я ль не прошу в синь небесную???
Не жалею ль тебя я, не потчую
Киселями –отварами ноченькой
Чтобы ты не хворал в вьюгу вьюжную
По лесам, по горам.
Неуклюжего клИчу всюду тебя, царь-головушку.
Как тоскует по лету соловушка…
Я ль тебя не люблю в стужу лютую???

7 декабря 2013