Вокруг да около

Александра Озерова
Здесь влажно,
Здесь пахнет морем.
Очередной занюханный
Музыкант
Печатает бестактное “сорри”,
Я сворачиваю
Во двор
Своего Асташкина 9 -
Любимый одесский дворик,
Где поутру топают
Красные кеды,
А бутылка шипящего
Нагревается в холодной руке,
Где на уголке
На стыке
Стен
Поджидает мальчишка
С почтальйонкой
Через плечо.
Около парадного входа,
У избитого порога;
Поднимается по пятам
На третий, не проронив
Ни слова.

Так вот где, оказывается,
Дома!


07.12.2013