Дочь Мясника

Илья Гвоздев
Ты не видел здесь дочь мясника?
С отрешенным лицом, одинокую?
След ее заметают снега
Псы ложатся покорно у ног ее

Она гладит их жесткую шерсть
И смеется, как будто уверена
В том, что смысл движения есть
Даже если немного отмерено

Привыкает терпеть эту боль
Забывая участие лживое
Продолжая упорно свой бой
Под звездой над уснувшими ивами

Я бы мог ей помочь и спасти
От напалмом сжигающей паники
Только стал остановкой в пути
Эпизодом рассказа Паланика