Она была

Пряный Дождь
Очередная ночь течёт,
Тенью опрометчивости.
Не лечит более, но влечёт,
Ликом пугающей вечности...

От неё нет вестей...
Сколько уж вёсен минуло?
Сколь сварено чайных горстей?
Где-то за рёбрами кольнуло...

Луна прильнула к изголовью,
Изгнившей, опустелой кровати...
С тех пор и слов не молвлю,
Да и чего ради?

И как истратить,
Коли нет совсем...
Я всё в той же палате,
Всё также не сплю и, не ем...

Она, видимо, тонет,
В новых, уютных жилищах...
Не от тоски стонет,
Забыла цену пище...

Хотя бы оконце прорубить...
Учуять ветра танец...
Она была. Мне не забыть...
Она - Солнце. Я - протуберанец.