Был бы... счастлив

Евгения Храмова
Был бы умный - был бы счастлив
Напоказ не выставляя,
То, чего и нету вовсе,
Что порушит в одночасье.

Что растреплено по нервам,
По, души зажатой, струнам,
По убогому сознанью,
По крови, кипящей в венах.

Был бы умный - был бы счастлив,
Не деля на "до" и "после",
На забытые мгновенья
Чувства не деля напрасно.

Да и ей немного надо:
Жил бы мирно, тихо, верно,
Пусть не с ней, но очень сильно
Был бы умный... Был бы счастлив...