To Farewell

Аннет Имаева
Я не знаю, чего мне хотелось,
В душе играл один страх.
Невзначай, невесомо присела
Ты, покой задержав в руках.

Там, где слёзные сбились стаканы,
В кучах памяти и альбомов,
Тебя небыло там, но странно,
Ты всё знала, как будто знакома.

Ветер шатко листал клочья
От зеркал, от ткани, от книг.
Ты сказала тихо очень,
Что нет прекрасней холодной мечты.

Отпустило. Вдруг стало не страшно,
На душе абсолютно никак.
Что-то рушилось, перекрашенное,
Как негодный, законченный брак.

И теперь истлели сомнения,
Истерики с болью - за раз.
И тебя нет, пустого видения,
С диким блеском салатовых глаз.