Любовь! - это жизни ведущая сила...

Виктор Иванченко 2
Любовь! – это жизни ведущая сила.
Утратив её - изничтожишь свой род.
Большую любовь не приемлет могила.
Она побеждает - и пламя, и лёд!
Творец подарил нам Свободу и Счастье!
И Святость души, и познанья миры…
А нас пожирают: безволье, безвластье,
Бездумье, бездушье, злодейство игры;
В Царей-фараонов, Богов-президентов,
Кащеев-банкиров, святош-колдунов…
Все силы вогнав в высоту постаментов
На что мы меняем и честь, и любовь?!..
На то, что, подумав, - становится страшно…
«Оно» не родившись должно умереть.
А нам сохранить в поколениях важно:
Любовь и Свободу, и Совесть, и Честь!
     1992 год.
(Москва, М."Новослободская", пункт "Красный крест",
мы, беженцы из Абхазии, инвалиды, ищем пищу для детей...)