Друзьям

Виктор Архангельский
Друзья мои, мы постарели.
Да и походкою   не те.
А на висках следы метелей,
Их  не минул никто в судьбе.

   Скажу: Я, рад  -  мы снова вместе
    Пусть не надолго, пусть на час.
    Поговорим, и может  песню
   Затем споём. А вот сейчас:

Мы вспомним всех  друзей  умерших,
В земле сырой покой нашедших.
Поднимем свой стакан вина,
И  выпьем в память их,  до дна.

   Земля им пухом!  Рай на небе.
   И  память наша навсегда.
   Пусть не забудут никогда,
   Могил  их  жёны,  внуки,  дети.

Поговорим теперь о встрече -
Кому что-как, а кто и где?
Пусть с уважением будут речи.
О жизни нашей на земле.

Дружили честно, не торгуясь,
А помогая в трудный час
Мы это помним, чуть тоскуя,
О времени о том сейчас.

     Не стыдно нам за те вот  годы -
     Село родное расцвело,
     Ушли все прочь от нас невзгоды,
     Жаль не вернуть  нам  время то.

Мы с вами сеяли, пахали.
Сосед соседу помогал.
Нас, обманув, страну продали -
Вождь  был Врагом  и подло врал.

    Давайте выпьем все за дружбу,
    За наше славное село.
    Затем споём как прежде дружно,
    Как  это было так давно!

Я рад – вы живы.  Я жив тоже!
Сегодня  вместе  мы,  друзья.
Здоровья вам,  пусть небо сможет:
Вас  уберечь  от злого дня.