Царицыно - Речной

Екатерина Гусакова
Царицыно - Речной.
Опять в разлуке. Вечер.
Тихонько дарит снег
Начальник тишины.
Снег падает, кружась,
гуляющим на плечи.
Как счастливы они,
 и как несчастны  мы...

Царицыно - Речной.
Два полюса далёких.
А яндекс нам своё:
час десять по прямой -
и снова вы вдвоём,
уже не одиноки.
Такая ерунда -
единый проездной
купи - и поезжай
с Речного по зелёной,
иль заведи авто
 в Царицыно - и жми.

Чтоб сохранить любовь,
бегут в метро вагоны.
Чтоб сохранить любовь,
кружится ось Земли.

Но...
     мы, окоченев
под снежным покрывалом,
из глаз и сердца лёд
не вытащим никак:
в Царицыно других
сегодня дел немало,
а на Речном - стихи
                лишь пишутся пока...

7 декабря 2013