Дурная пуля

Сергей Смолкин
Она летит не по приказу
И цель её - случайный перебор,
Её пустили, как заразу,
Авось и впрямь свершится приговор.

А вдруг она вопьётся в тело
Солдата рейха,  в свастику с орлом!
В фашиста, что под Брестом смело
Разрушил танком чей-то отчий дом!

Она летит, преград не зная,
В ночи, в огне, среди таких же пуль,
Как и она, летит дурная
И верит в то, что их полёт – не дурь!