таракан в голове

Саша Сток
тараканов в своей голове заморил с непривычки голодом.
я валялся себе на полу, ну а тут вдруг он:
таракан-Чингачгук своего тараканьего рода
марширует под стук настенных часов и тарелок звон.

мороcит.
под пледом всё так же холодно.
в круговерти погодных условий не сныкаться по углам.
а по полу дома когда-то столичного города
ползёт в одиночестве гордом
"последний из могикан".

крысы с Титаника слились на первой шлюпке,
их мотал по волнам Атлантический океан.
кэп не может покинуть судно: не хлипкий юнга.
корабль - моя голова, капитан - Джек Таракан.

экспедиция провалилась: от холода треснуло олово,
метель замела тела, дав урок всем нам.
а мой таракан умчался тревожить чужую голову,
пока я, с его позволения, предавался снам.