В ноябре

Сергей Сомнинский
В ноябре, красных ягод не сыскать,
- всё, дрозды их обтрепали,
в ноябре, соловья не услыхать,
- все хребты седыми стали.

В ноябре, ожидают снегопад,
что придёт неотвратимо,
в ноябре, часто в небо долгий взгляд,
и тревожно и ранимо.

В ноябре,
тянет жить не по злобе,
так надёжнее и проще.
В ноябре, что ты знаешь о себе?
В мае, знал, казалось, больше...

В ноябре, прорастают семена,
трав осеннего познанья,
в ноябре, нет ни оклика, ни сна,
только сердца трепыханье.

В ноябре, можно многое сказать,
но смолчать и отвернуться.
В ноябре, можно выйти погулять,
и обратно не вернуться.