Таков путь одиночки

Обухова Илона
Я знаю, почему она другая.
Она все время пыталась бороться с режимом.
Режим тоже с нею боролся, вырывая ее сухожилия.
Она плакала в одиночестве.
Копя в теле булавками весь негативный опыт.
А чтобы был интерес идти, выбирала сложные тропы.
Каждый стих ее ранит.
И ложится в памяти в ячейку «Для избранных»
Так как, она в стихах, как нигде, запредельно искренна.
К ней тяжело набиться в попутчики.
Лучше не пробовать, если не хочется слез и отчаянья.
Эта дорога для стойких, там не живут случайные.

Она маленькая и хрупкая.
Но умеет мир поднимать и кидать об стену.
Почему я пишу про неё? Потому что жить как она не умею.