Я, Русь, не призываю к топору

Виктор Архангельский
               
Я,  Русь, не призываю к топору
Я, тех спрошу, которые у власти:
Когда, Вы,  остановите беду?
Когда же все, закончатся несчастья?
Я, Русь, не призываю к топору!
Но я спрошу,  чиновников  поменьше:
Но почему? Я всё же не пойму,
Как год прошёл - на миллион нас меньше?
И почему, как будто после боя
Поля, заводы, фабрики молчат?
А вдоль дорог, я это вижу с болью,
Девчонки всё молоденьки стоят.
Когда же возвратиться радость в души?
Когда  же засияют вновь глаза?
Чтобы народ  и  в самой дальней глуши,
-Жить хорошо - уверенно сказал.
Я, Русь, не призываю к топору!
Ну, сколько можно кровью умываться!
Но, я  напомню истину одну:
За счастье и свободу надо драться!
Я, Русь, не призываю к топору.
Но я скажу Вам: Россияне, не молчите.
Единством всех, Вы остановите беду,
Затем трудом - восславите Россию!
Я, Русь зову: кровавой дани не платить.
Топор оставить только лишь для леса.
Я, Русь зову: Народами дружить,
Свободной быть. Ведь это так чудесно!
Храни святую Русь, Святая наша МАТЬ,
Храни родных своих сынов и дочерей.
Народ Руси, тебе хочу желать-
Единства с Матерью твоей.

Я, Русь, не призываю к топору.