Ты быть можешь и не знаешь

Закрадский Антон
Ты быть можешь и не знаешь
Что под это тихой миной
Я скрываю кучу страсти
Под сухой такой равниной
Эта страсть подобна буре
Разрывает, где бы не был
Заставляет вспоминать те
Скрытые моменты счастья
Как  сидим, не замечая
Ничего, и даже время
Нас с тобой оно не любит
Все спешит, не успевает
Даже время в те моменты
Улыбнувшись дарить радость
Позабыть о всех тревогах
И беспечно тут, за чаем
Обсуждать теченье мира
Правила варения груши
И не думать о прошедшем
А ведь там у нас с тобою
Горы жизненных ступенек
Мы их гордо так, неспешно
Все прошли, назло недобрым
Всем потугам – и теперь
Тут сидим с двумя холмами
Наших жизней и не знаем
Как начать меняться ими
Дай мне камень этот синий
На, возьми взамен вот этот
Это все мое желанье
Быть с тобой,
А в твоем камне
Прочитаю я надеюсь
Скромную любую фразу
Может быть и я не против…
Я, вскочив, начну озорно
Перебрасывать все камни
С моего холма всей жизни
Все тебе их отдавая
Отдавая тебе душу
Ту, что собирал едва ли
Чтобы одному согреться
Надо только лишь стрелою
Разом в разум твой попавши
Задержаться на мгновение
Верю я мне это нужно
Верю я стрелою ставши
Разлюбить едва ли можно
Это можно только павшим