Ода подругам

Ива Тихая
Дожила до пенсии, близок жизни вечер,
И признаюсь честно -- удивить вас нечем.
Ласковое слово, искреннюю песню
Подарить вам вместо денежек готова.

Сегодня все мои подруги
Так далеки, что не достать!
Мы не пожмём друг другу руки,
Шампанского не выпивать.

Когда же в пору лихолетья
Настанут пасмурные дни,
На вас смогу я опереться,
Подруги верные мои.

И вы примчитесь с края света,
Чтобы облегчить мою жизнь
Реальной помощью, советом,
Твердя по-прежнему: "Держись!"

И я вам дружбой отвечаю:
"Вы мне роднее всех родных!"
И мы споём за "рюмкой чая",
Всплакнём о годах молодых...