Кабацкая серия. Своих врагов мы сами лепим

Владимир Свердлов
Своих врагов мы сами лепим.
Был человек - любим и мил.
Им восхищались и хотели
Прожить жизнь с ним, а не с другим.

Он ей дарил стихи и прозу
И уж конечно в час любой
Готов лететь - сквозь ночь и грозы
К своей невесте дорогой.

Но вот в момент дурацкой злобы,
Гормонов всплеска, фаз луны
Иль мимолётный тот прохожий
Вдруг нашептал про всяки сны...

И всё вдруг враз переменила.
Был лучший друг - стал худший враг.
И в нём черты как-то открыла,
Не видны до того никак.

Он был один, кто дал тогда ей
Из малочисленных друзей
Поддержку - ту, что ищут дамы,
Оставшись с дочкой без мужей.

Он был открытый, славный парень,
Хотела в путь до края с ним.
Но в душу подло наплевали
И в нём проснулся сарацин.

Хотела замуж. Что ж, понятно.
Любовь пустивши под откос.
И вот потерян безвозвратно
О ком мечтала ты до слёз.

Теперь всё тихо и спокойно.
Всё как у всех. Карманный муж.
Любовь, что движет моря волны -
Ненужный груз пустых обуз...