Пес

Ольга Шаблакова
Я иду по мосту – он бежит под мостом,
И от радости так мельтешит он хвостом,
Как бегущий по ниточке дальний запал:
Будет встреча, как взрыв! И спешит, шантрапа.
Я не вижу к кому – я могу лишь гадать.
Но такую несет он в себе благодать,
Словно мир повернулся другой стороной,
И уже не играет – танцует со мной.
                (окт.2012)