бессонница, предновогоднее

Ирина Галий
..Стою у окна,
Ни на что не похожа..
Знал ли Ты, Господи,
Что ему я не нравлюсь тоже?

..Сорвалось с языка?
«Каждому дам по вере»?
..Мне бы до кабака.
Не более. Но и не менее.

Выдох.
Город в предновогодней агонии.
Все со своими куклами..
Не менее. Но и не более.


..У окна стою ничьей куклой,
И не куклой даже – так, птицей,
Надо просто взять себя в руки
Чтоб под ёлкой не удавиться

Надо чаще гулять ночами,
Принимать антидепрессанты,
Убаюкиваясь речами
Окосевшего в стельку Санты..


..Но
Ты такой добрый,
Ты всё понимаешь, Боже..
..Признайся, ведь Ты же знал,
Что ему я не нравлюсь тоже?

2010