Уходит осень

Любовь Ефимова
Ухода   осени  дождался   ты,  дружище,
Вновь   хлопья     мечутся  в   холодной,  серой  мгле.
На  землю  падают,  скрывая   пепелище
Уснувших листьев ,  приютившихся    в  земле . 

И    лужи   тянутся    под   завыванье   ветра , 
И  морщатся   от холода,  под  хрупким    льдом.
Как  хорошо     вернуться  снова  в  бабье лето, 
А   тут   зима    подстерегает   за    углом.

Надела    шубку    и  пуховые  перчатки.
Дохнула     морозью…  на  алый  цвет  калин,
Оставив   влажный  след   на  русой  прядке
И  расписалась   кистью  на  стволах  рябин.

Тропа   бежит    вперёд  и   ноги  вязнут  в  глине,
Снежком   припудрилась  уставшая  земля,
А   на  деревьях  виснет   дымкой  бледной  иней,
Уходит  осень , о пощаде  не  моля .