Иду по проспекту

Ольга Шаблакова
Не люблю темноту. Обожаю гирлянды, витрины.
Городские пейзажи ночами гораздо милей.
Я бреду по проспекту, меня обгоняют машины.
Снег скрипит под ногами, морозец всё крепче и злей.

Кто-то снёс сфетофор - неприятность, но жизнь полосата:
Мне навстречу влюбленные, искорки пляшут в глазах.
Фонари, фонари... шум колёс, зазеркалье асфальта,
И мозаика окон, и звёздная пыль в небесах.

Мой Московский проспект пробегу от конца до начала,
Вдохновением полнясь, и станет воздушней мой шаг.
И добравшись до дома, как блудный корабль до причала,
Я ворвусь и воскликну: "Поверьте мне, жизнь хороша!"