любовь к животным

Николай Чубенко
Животных с детства не любил,
Особенно котов,
Не раз себе я говорил:
Не будь ты к ним суров.

Однажды кто-то подарил,
Мне маленького пса,
Собак я тоже не любил,
Назвал я пса-Оса.

Взрослеет нелюбимый пес,
Но слушает меня,
Команды выполнял всерьез,
Бесстрашен от огня.

Однажды на работе я,
Пошел на перерыв,
В то время новости всегда,
Я посмотреть любил.

И вот сижу ,смотрю и ем,
А диктор говорил
И вдруг сказал :спасибо тем,
Собаку кто учил.

Не понял я ,еду убрал
И вижу вдруг пожар
И тут я дом в огне узнал,
Меня окутал жар.

Жена же дома и дитя,
Вдруг вижу ее лик,
Она как будто вне себя,
Я слышу ее крик.

Она кричит :ребенок там,
На кухне в кресле спит
И тут я вижу как оса,
В среду огня бежит.

Пожарки ,камеры ,народ,
Большой переполох,
Тут диктор голос подает:
Он спас ребенка-смог.

Осу мою на весь экран,
Наш телик показал,
В моих глазах от слез туман,
Домой я побежал.

Я обнимал жену ,дитя
И всех благодарил,
С тех признаюсь вам друзья,
Собак я полюбил.