Перемелица с Устаканицей

Олеся Атланова
На тоску мою ночь бессовестно
одноглазой мойрой уставится.
Эх, завыть бы! Да, вот не воется,
хоть душа кручиною давится.
Ткётся нить судьбы, нитка тонкая,
и всё тянется, и всё тянется…
И сияют мне между строками
Перемелица с Устаканицей .

Перемелица, Устаканица –
две мои звезды, две - союзницы,
только им могу я покаятся,
двум моим по судьбе попутчицам.

Начинаю жизнь с  понедельника.
а она опять усмехается.
Боль сдержу в себе – перемелится,
и, конечно же - устаканится.
Ткётся нить судьбы, чувства комкая,
и всё тянется, и всё тянется…
И сияют мне между строками
Перемелица с Устаканицей.

Перемелица, Устаканица –
две звезды мои, две - союзницы,
только им могу я покаятся,
двум моим по судьбе попутчицам.


Выплетается жизнь узорами,
только личное - вскользь да около,
не любим я богинями-мойрами,
не хватило удачи соколу.
Тките нить судьбы, мойры милые.
Пусть она будет длинной-длинною…
Но, похоже, вам не под силушку,
нелюбимых делать любимыми.

Перемелица, Устаканица –
две пророчицы, две - союзницы,
Две  звезды одиночки-странника,
Две мои по судьбе попутчицы.