Не ищи в словах правды...

Стеклянная Чайка
Не ищи в словах правды - найди ее в глубине.
В пожелтевших записках из тысяч бутылок для рома,
в тайниках затонувших от белой волны кораблей -
и входящим замри у слепого чужого порога.

Не найдя в себе правды - ищи ее вне себя,
оставляя родной причал - не направь корабли на мели.
Капитан глядит в карту, привыкнув ей доверять...
Но увидевший волны всегда погибает первым.