Мера обмена

Ольга Шаблакова
Было б возможно, я  б обошлась   без денег!
Души гибнут,  как  звёзды гаснут в падении.
Но в этом мире  деньги  – мера обмена,
Плата за всё, хоть суть их – мыльная пена.
Кто устоит - пройдет своё испытание?
Бедность, болезнь, предательство, ложь… 
Призвание
Не променять бы, зная меру обмена…
(Быть подороже – это так современно!)
Сколько надежд их обладатель строит!
Сколько невежд мера обмена скроет!
Плата за всё, но за грехи – едва ли…
Деньги – искус, но люди его создали.