***

Лика Поо
Ты провёл в метро
Четыре часа.
Четыре часа на двух остановках.
Не хочешь со мной -
Оставайся сам,
Такого любить нужна сноровка.
Подземный город не так уж и плох,
Не так уж и плох,
Хоть звёзд не видно.
И бомж на ступеньках не кормит блох,
А спит, во сне быть бомжом не стыдно.

Порой поезда идут в тупик,
Зачем в тупик?
Почём я знаю.
И каждый, кто жизнь выливает в стих,
Не может прибиться в людскую стаю.

А под землёй законы свои,
Законы иные,
И свет без пятен.
И если сверху живут без любви,
То хотя бы спокойно и без апатии.