Сложная ситуация

Мр Джаст
Расскажи мне ещё одну грустную сказку,
Вновь основанную на реальных событиях,
Какой жизнь может быть тварью ужасной,
Как попал в ситуацию, из которой не выйти.

Опиши мне какой ты единственный в мире,
Кому время смеясь наступает на пятки,
Как упал с высоты, потеряв свои крылья,
И валялся в грязи в депрессивном припадке.

Покажи свои мягкие нежные руки,
Что совсем не привыкли к жизненным розгам,
Со слезой на глазах вспомни время разлуки,
Плотных розовых линз с одомашненным мозгом.

Вспомни лица улыбок, и свои достижения,
Что кидал не робея прямиком на олимпы,
Как тебя берегли и взрастили лелея,
И, как ввинчен был в голову радужный нимб.

Расскажи, как упал, так внезапно и больно
С невесомости в место, где ты сам невесомый,
Как толкали плечами и смеялись довольно,
Над попыткой отчаянной выйти с вагона.

Расскажи мне как рухнул курс твоей пользы,
И ты стал не ценней окружающей массы,
Наблюдал, что у всех в голове тоже кольца,
Но не золотом блещут а ржавчиной с краской.

Расскажи... впрочем хватит, я достаточно слышал,
Вытри слёзы с соплями мой вопрос будет первым,
Ты действительно веришь, что тот ангел на крыше,
День за днём лишь твои дегустирует нервы?