Так ждут...

Владимир Мартыненко 3
Зазывны ритмы звуки самбы за окошком
И вальса нежного, с весенним ароматом...
Мерцают звёзды как глаза у черной кошки,
А я Его жду, в предвкушеньи ночи сладкой.

Так ждут весны - роскошного цветенья,
Деревья стонущие скрипом боли от мороза.
Продрогшая, в не сладких сновиденьях -
Излить желает сок, согретая теплом, берёза.

Так ждёт земля - дождливой непогоды,
Когда иссушены растения до полусмерти
И реки не несущие стремительные воды...
Так ждут, с любимым, долгожданной встречи.

                ***          07.12.2013.