Письмо солдата

Сергей Коневских
Писал тебе вчера письмо
Пылким сердцем согревая.
Сегодня вновь опять письмо
Ответишь, нет, о том не знаю.

Строка за строчкою ложится
На лист тетрадный небольшой,
А между строк письма таится
Любовный, тайный шифр мой.

Солдата служба не пугает
И не пугает скорбь разлуки.
Но сердце кровью заливает
Когда письма нет от подруги.

И вот однажды в непогожий
Или в солнечный денёк
Письмо придёт, и дрожь по коже
Бежит, внимая смысл строк.

Я понимаю, что письмо,
Дойдя к тебе в таёжный город,
Могло потерять души тепло
И сердца моего бездымный порох.

Могу понять, что и стихи,
Тебе написанные мною,
Были глупы или плохи
Вот расстаёмся мы с тобою.

И я сейчас почти уверен,
Что будешь ты шутить с другим.
А жар любви уже развеян
Да и любовь (если была) остыла с ним.